AaВерсия для слабовидящих
На главную

В Улан-Удэ едут 12 «Львят»

В Улан-Удэ едут 12 «Львят»

По состоянию на 12 ноября все обещанные «Львята» находятся в пути до Улан-Удэ.

В данный момент три вагона «Львенок» едут в Иркутской области, три – в Омске, два – в Курганской области, два вагона – во Владимире, и два последних вагона 14 и 15 по счету сегодня выехали из Санкт-Петербурга.

С сентября в Улан-Удэ начали поставлять низкопольные трамваи серии 71-911ЕМ под названием Львенок». Всего до конца этого месяца в Улан-Удэ прибудут оставшиеся 12 трамваев. До прихода «Львят» в трампарке Улан-Удэ на балансе было 58 трамваев. Ежедневно на линию выходят 40 вагонов. Износ вагонов до пополнения 2019 года превышал 90%.

Приобретение 15 единиц трамваев стало возможно благодаря тому, что Бурятия получила право на поддержку в рамках единой дальневосточной субсидии в 2019 году, после включения в состав Дальневосточного федерального округа по Указу Президента Российской Федерации Владимира Путина. На новые трамваи, изготовленные российским разработчиком и производителем современного инновационного городского электротранспорта ПК «Транспортные системы» из Санкт-Петербурга, Улан-Удэ было выделено более 498 млн. рублей.

Трамвайная тележка и кузов собираются на заводе в Твери, а окончательная сборка на заводе в Санкт-Петербурге. После сборки трамваи поставляются автотранспортом через всю Россию, так дешевле, чем железнодорожным путем.

Основа трамвая - уникальная поворотная, эластичная и 100% низкопольная трамвайная тележка, не имеющая аналогов в мире, была создана и запатентована ПК «Транспортные системы» в 2013 году. Для водителя - максимальная обзорность и высокая эргономичность водительского места, система видеоконтроля зон посадки-высадки пассажиров и мониторинга дорожной ситуации, системы активной и пассивной помощи при управлении трамваем. Для пассажиров – кроме эстетической составляющей в виде современного дизайна, 100% низкий пол, который гарантирует безопасный доступ в салон и перемещения внутри вагона всех групп населения. Оборудование для пассажиров с ограниченными возможностями: кнопка вызова водителя на двери (с адресным открытием), место для инвалидной коляски с системой фиксации и системой оповещения. Широкие двери и большая посадочная площадка, удобные кресла (40 шт.). И еще немаловажно, что «Львята» по сравнению со старыми трамваями ездят бесшумно.



Интересные факты о «Львенке»:

1. Экипажем первого «Львенка» стали лучшие сотрудники предприятия – водитель Потапова Наталья. Наталья работает водителем трамвая 16 лет, имеет два нагрудных знака за работу без аварий 2 и 3 степени, что означает более 300 тысяч километров безаварийного вождения. Кондуктор - Гордеев Денис, который занял первое место в конкурсе «Лучший кондуктор 2019 года».

2. В каждом вагоне имеется два монитора с информацией для пассажиров о предстоящих остановках, названии маршрута, точном времени, погоде, интересные факты о достопримечательностях Улан-Удэ.

3. В настоящее время увидеть, где едут «Львята» можно с мобильного телефона через приложение «Умный транспорт». Новые вагоны отмечены значком с инвалидным креслом.

4. Каждый «Львенок» проходит плановое ТО (техобслуживание) в депо через каждые 7 дней согласно технологии эксплуатации.

фото - Вадим Горбачев


22 ноября 2019 г.

Актуальные новости

В МУП "Управление трамвая", ул.Сахьяновой, 4

23 января 2020 г.

Читать далее...

Ура! Наконец в Улан-Удэ пришли все 15 новых вагонов!!!

4 декабря 2019 г.

Читать далее...

Вчера пришли ещё три "Львенка"!

22 ноября 2019 г.

Читать далее...

Обновленная озвучка во всех трамваях нашего города!

22 ноября 2019 г.

Читать далее...

В Улан-Удэ едут 12 «Львят»

22 ноября 2019 г.

Читать далее...