AaВерсия для слабовидящих
На главную

В Улан-Удэ МУП "Управление трамвая" урегулировали инцидент с ребенком

3 сентября в Улан-Удэ произошел инцидент на маршруте № 4. Местные паблики в социальных сетях сообщили о том, что «кондуктор за неуплату высадила ребенка из трамвая». После звонка мамы девочки на предприятии началась служебная проверка.



Стало известно, что у девочки не прошла оплата по банковской карте, терминал показывает, что карта в «стоп-листе» (ред. карта попадает в «стоп-лист», если за предыдущую поездку на ней было недостаточно средств). Кондуктор объяснила девочке, что карту необходимо вывести из «стоп-листа», потому что дальше она по ней ездить не сможет, после чего проходит дальше к другим пассажирам. В этот момент трамвай останавливается, ребенок выходит на остановке ул. Бабушкина.



В пять часов вечера в МУП поступил звонок от мамы девочки с жалобой на обслуживание.  В «Управлении трамвая» началась служебная проверка. Сведения об агрессивном поведении кондуктора и применение физической силы в отношении ребенка не нашли подтверждения. Это доказывается видеоматериалами с камеры наблюдения, установленной внутри вагона.



Чтобы урегулировать конфликт, руководство МУПа встретилось с мамой девочки. Пришли к взаимному согласию, что произошло недопонимание: кондуктор выполнял работу по информированию пассажира о системе «стоп-лист», ребенок трактовал ее по-своему.   Родитель согласен, что ребенка принудительно не выгоняли из вагона, девочка самостоятельно покинула трамвай, со стороны кондуктора агрессии замечено не было. Руководство МУП «Управление трамвая» принесло извинение за случившийся инцидент, до штата кондукторов повторно довели информацию о недопустимости высадки несовершеннолетних детей из трамвая.



 «Несмотря на то, что несовершеннолетних детей высаживать не положено, проезд должен быть оплачен. Во избежание инцидентов с детьми и недопонимания, уважаемые родители, проверяйте, пожалуйста, банковские карточки на наличие положительного баланса. Обеспечьте ребенка наличными в размере стоимости проезда, а лучше приобретите проездной. Стоимость проездного для школьников 540 рублей на месяц неограниченных поездок на трамвае», - отметила пресс-секретарь МУП «Управление трамвая» Ольга Дышенова.



Приобрести проездной можно:




  • диспетчерские пункты на Шишковке, Мелькомбинате,

  • Центральная диспетчерская (ул. Сахьяновой, 1Б),

  • киоск на Элеваторе,

  • депо МУП «Управление трамвая» (ул. Сахьяновой, 4).



А также жалобу или пожелание вы можете написать в социальных сетях МУП «Управление трамвая», либо на почту tramways@mail.ru или позвонить по номеру 43-41-23.


9 сентября 2021 г.

Актуальные новости

МУП "Управление трамвая" завершило служебную проверку по инциденту с высадкой ребенка

16 февраля 2022 г.

Читать далее...

В МУП "Управление трамвая" Улан-Удэ проведена служебная проверка по инциденту с высадкой ребенка

14 февраля 2022 г.

Читать далее...

Устройся кондуктором трамвая - получи 20 тысяч рублей единовременно

18 января 2022 г.

Читать далее...

В Улан-Удэ началась продажа льготных проездных билетов для пенсионеров на проезд в трамвае

10 января 2022 г.

Читать далее...

8 декабря произошло три «схода» трамвайных вагонов, на кольце «20А квартал»

9 декабря 2021 г.

Читать далее...

В Улан-Удэ новые трамвайные маршруты существенно разгрузили «старые»

9 декабря 2021 г.

Читать далее...

В Улан-Удэ до 1 февраля продлили эксперимент по введению пересадочного тарифа

6 декабря 2021 г.

Читать далее...